中船集团第七一一研究所捐资30万元在校设立奖学金

作者:曹磊 文风文章来源:校友办点击数:19更新时间:2021/07/21 02:22:36

  7月8日,中国船舶集团有限公司第七一一研究所捐资30万元在哈尔滨工程大学设立奖学金仪式在学校启航中心黄河厅举行。

  中国船舶集团有限公司第七一一研究所所长、党委副书记董建福,科技委主任91级校友顾根香,集团首席专家、所副总工程师、研发中心主任86级校友黄立,总经济师、综合管理部主任91级校友吴惠忠,人力资源部主任苏畅,人力资源部副主任徐涛出席仪式。哈尔滨工程大学党委常委、副校长殷敬伟,动力与能源工程学院院长李彦军,智能科学与工程学院院长赵玉新,学生工作部处处长王嘉男,科学技术研究院副院长张建中,研究生院副院长张福军出席,仪式由校友工作办公室兼教育基金会办公室主任沈红宇主持。

  在仪式上,沈红宇与吴惠忠签署30万元捐赠协议书,吴惠忠向学校转交30万元奖学金支票,沈红宇回赠捐赠证书和纪念牌;王嘉男与顾根香签署奖学金实施方案。会上,殷敬伟与董建福共同为就业实习基地揭牌。

  殷敬伟代表学校向七一一研究所的各位领导、来宾和校友表示欢迎,对七一一研究所多年来对学校的关心和支持表示感谢。

  董建福表示,哈尔滨工程大学是舰船行业最知名的大学,一直奋战在国家国防、船海科技事业的第一线,希望此次捐赠能够为哈尔滨工程大学“双一流”人才培养贡献企业的力量。

  会前,校长姚郁在启航贵宾接待室会见了董建福所长一行。