校友助力学校设立百万元奖助学金

作者:文章来源:教育发展基金会点击数:11更新时间:2021/04/13 10:16:45

  日前,校友所在企业中国天楹股份有限公司助力学校设立百万元奖助学金,捐赠仪式在江苏省海安市举行。哈尔滨工程大学党委常委、组织部部长李平,校友工作办公室兼教育基金会办公室主任沈红宇,核科学与技术学院副院长宋玉收等代表学校出席仪式,校友、江苏天楹等离子体科技有限公司常务副总经理张为峰主持仪式。

  中国天楹股份有限公司董事长严圣军、总裁曹德标,海安市政府党组成员、市政协副主席、党组副书记卢忠平,中国原子能科学研究院、中国辐射防护研究院等中核系统和中科院系统十余位专家学者,海安市发改委、生态环境局、科技局负责人参会。

  为奖励优秀学生、助力学生科技创新,中国天楹股份有限公司捐赠人民币100万元在学校基金会设立专项基金。仪式上,严圣军与李平签署奖助学金捐赠协议书。李平代表学校对中国天楹股份有限公司对学校教育事业的爱心支持致谢,他表示,学校将有效实施好奖助学金项目,为培养一流的创新人才贡献力量。

  中国天楹是国内500强企业,是环境服务和固废管理领域全球领先的大型环境集团,在全球34个国家和地区开展服务,产值200多亿元,行业综合实力位居全球第四,行业内系统装备制造能力全球第一,国内环保类上市公司位列第一。