校友杨赫向母校捐赠价值百万元全功能EDA软件

作者:文章来源:教育发展基金会点击数:10更新时间:2020/10/30 02:49:31

  10月30日,我校00-431班校友、德中(天津)技术发展股份有限公司总经理杨赫向母校捐赠价值104万元用于电子产品自动化设计的200套全功能EDA软件。捐赠仪式在主楼党政会议室举行,校友杨赫,哈尔滨工程大学党委常委、副校长高晚欣,校友工作办公室主任刘文,海洋科技发展战略研究院秘书长兼科学技术研究院副院长孟祥吉共同参加仪式,教育发展基金会科长潘峰主持仪式。

  杨赫向学校赠送支票牌,高晚欣向杨赫颁发捐赠证书和捐赠纪念牌。

  杨赫感谢母校的培养,能够再次回到母校感觉很高兴、很亲切,他简要介绍了捐赠EDA软件的背景情况,希望尽自己的微薄之力助力母校的教育事业发展。

  高晚欣对杨赫重返母校表示欢迎,对向母校的慷慨捐赠及教育事业发展表示衷心感谢。他表示,学校的发展建设离不开社会各界的支持,更离不开广大校友对学校的关心关注与鼎力支持,此次捐赠价值百万的软件,体现了校友对母校的拳拳之心、感恩之情,希望校友企业与学校的相关领域开展更多的交流与合作,也希望校友能常回家看看!

  德中(天津)技术发展股份有限公司是一家以直接加工技术/Direct Processing Technique为核心,开发、生产激光材料微加工设备、快速电路板制作成套设备的中德合资企业。此次捐赠的全功能EDA软件,是现存14家正式商业EDA软件之一,也是国内唯一一家全功能电路板自动化设计及仿真软件,集成了从原理图设计、电路仿真、印制电路板图设计、信号完整性分析、电磁场分析、温度仿真到输出电路板生产、测试和装配等原始文档的所有设计模块,是一个完整的PCB设计解决方案。