学校召开教育基金工作会议

作者:费钰茺文章来源:基金会点击数:489更新时间:2011/07/14 11:16:49

714上午,教育基金工作会议在学校主楼八楼大会议室召开。校长刘志刚、校党委副书记、副校长魏�出席会议并做重要讲话。校基金会、各教学院系、机关部门负责人参加会议。

会议由校基金会理事长魏�主持。他指出,学校召开教育基金工作会议,是要以校庆为契机,借力国家配比政策,借助“三海一核”战略实施平台,动员全校师生员工,推动教育基金工作的开展。我校虽然在省内率先成立了基金会,并在去年省民政厅组织的基金会评估中获得4A等级,但必须要看到,我校基金会在筹集资金的规模和发挥的助学效应上还远远不够。他要求,今后教育基金工作要以院系为主导力量;各部门单位要以校庆为契机,全面动员各种筹资渠道;要抓住国家出台鼓励政策的良好机遇,以共赢合作为基础,加快发展;全面加强校友工作,高度重视并充分挖掘校友资源。最后,魏�要求各部门领导在今后的工作中,一要提高思想认识,积极争取社会资源办学;二是各部门要安排人员负责基金工作,组织要健全;三是各院系要充分发挥教育基金工作的育人功能,加强受助学生的感恩意识和诚信教育,形成良性循环。他强调,教育基金工作要积极培育资源,谋划长远,从在校生来讲就是要注重贯彻“以人为本”的理念,同时要加强对毕业生信息资源的开发和管理。

刘志刚校长指出,在我国基金会工作目前还处于发展探索阶段,从长远来看,基金会是为学校发展建设筹资的重要渠道,今后基金会要进一步加强对捐赠企业的宣传,定期与校友开展联络,联系更多的企业支持学校的发展;各学院要扩大非指定捐赠资金的募集,成为重要的补充来源,各部门负责人要从思想上高度重视筹资工作,加强与合作企业联系,探索新的合作模式。

校基金会秘书长尚鲜利汇报了学校基金会接收捐赠和资金使用情况,介绍了基金会制度建设、基金项目管理流程和学校筹资项目。