熔盛重工捐赠仪式隆重举行

作者:费钰茺文章来源:基金会点击数:483更新时间:2011/06/22 11:12:32

22日下午,“熔盛重工教育基金”签约仪式在我校启航活动中心多功能厅举行。校长刘志刚、党委副书记、副校长、基金会理事长魏�与熔盛重工党委书记、董事长邬振国、副总裁常建华一行出席了签约仪式。仪式由魏�主持。

为支持教育事业发展,与高校联合培养高素质人才,激励大学生勤奋学习、刻苦钻研,同时为了探索产学结合、工学并举、校企互动的新模式,推动校企合作向纵深发展,江苏熔盛重工有限公司决定在我校设立“熔盛重工教育基金”,捐赠总额为人民币400万元。该基金项目主要用于奖励在校优秀学生、教师和优秀班集体,资助危难疾重学生以及开展学生活动。刘志刚与邬振国代表双方分别在捐赠协议上签字。

邬振国董事长致辞说,作为一家民营造船企业,熔盛重工集团有限公司从无到有,由小到大,迅速崛起为中国制造业的一颗璀璨之星。许多哈工程优秀毕业生在熔盛担任要职,并得到了广泛认可。此次设立基金,旨在让更多的工程学子受益,创建校企合作的典范。刘志刚校长代表学校对熔盛重工集团的慷慨捐赠表示衷心感谢。他表示这次捐赠是双方合作里程上的新起点,意义深远,必将进一步推动双方在更深层次上的交流与合作。

基金会秘书长尚鲜利、学生工作处处长吕冬诗等相关部门负责人及学生代表400余人共同参加了签约仪式。