“你的笑容我的泪”爱心义卖物品今日邮往四川

作者:费钰茺文章来源:基金会点击数:310更新时间:2010/04/19 08:59:22

由校团委主办,校青年志愿者协会承办的你的笑容我的泪爱心义卖活动,于419日正式结束。经过一系列的后续工作,青年志愿者们在今天,将承载了工程大学师生温暖爱心的十余箱衣物书籍邮寄往四川灾区。

这次爱心义卖活动旨在帮助四川山区贫困儿童,采取一元钱认购的方式,即工程师生用一元钱认购一件衣服或一本书,所募善款,则全部用作运费。本次活动的义卖部分自329日起截至于42日,共历时5天。在这期间,校青年志愿者协会的全体成员同时在美食广场和美食城门口开展义卖互动,每天每个义卖点提供10件衣服和10本书,师生用一元钱认购衣服或书籍的同时,也为四川贫困儿童写下了自己的祝福。志愿者们还留下了参加义卖活动师生的联系方式,在后期的活动中,志愿者们会及时将四川儿童的反馈信息向师生公布。而后的两周内,校青协的志愿者们将所捐物品进行了整理,并处理邮寄等方面细节问题。

这次活动得到了工程大学师生的大力支持。在五天的义卖当中,每一天的义卖物品都会很快被同学和老师们认购一空。由于义卖物品有限,许多人只是进行了捐助。为义卖准备的爱心便签,写满了工程师生对孩子们的祝福。春天的哈尔滨乍暖还寒,义卖这段时间天空更是下起了蒙蒙细雨,许多人就是在春天的风雨中赶过来,通过一件衣服、一本书为灾区的孩子们送去了祝福和希望。活动的第一天,刘志刚校长等一行领导更是亲自到活动现场进行倾囊捐助,并亲手为孩子们送去了祝福。

活动现场,记者采访了一名正在认购的同学,他说:我们只能做这一点小事,但愿大家的爱心能够帮助灾区的孩子们走出困境。希望他们战胜困难,自强不息。

这次活动共筹集邮资1200余元,此外校青协爱心超市、爱心书屋根据邮资数目将物品进行补齐,最终共向四川省剑阁县汉阳中学邮寄书籍和衣物240公斤。由工程大学师生所写爱心卡片,也随所寄物品一并寄至孩子们的手中。

义卖活动中志愿者的表现得到了普遍好评。从活动前的准备工作到活动中的宣传与现场工作再到活动后的整理邮寄,志愿者们都出色地完成了任务。四川山区交通闭塞,很多快递公司都不能将物品准确的送到汉阳中学,这给邮寄工作带来了极大的不便。为了不给受助中学在领取物品时带来不便,志愿者们经过多方努力,终于找到了价格合理并且信誉较高的邮寄公司,保证将所捐物资顺利邮寄至四川贫困儿童的手上。志愿者们表示每一次的志愿者活动都是奉献社会的平台,这一次的活动更是充满了温暖的爱心,这使得志愿者工作更加有意义。

校青协学生干部表示,这次活动得到了学校领导的亲切关注、校团委的悉心指导、工程大学师生的支持参与。希望这样的活动能够让灾区的孩子们感受到来自春天的温暖,帮助他们走出困境,走向更好的未来。这次活动以为主题,希望用爱在工程师生与远方的孩子们之间搭建一座桥梁,让我们的心永远连在一起。

据悉,校青协已建立爱心QQ群,通过此群来聚集更广大的爱心人士,并通过该QQ群及时跟踪反馈受捐助孩子们情况。