校基金会收到“一名普通党员”捐款

作者:费钰茺文章来源:基金会点击数:362更新时间:2009/05/12 08:44:00

5.12地震一周年之际,“校工会一名普通党员”以特殊党费的形式向校基金会捐款1000元,表示为来自灾区的困难学生献一份爱心,尽一份绵薄之力。校基金会请捐款代理人转送了捐赠证书和捐赠发票。

捐赠人在捐款的同时,还送来了《给校教育发展基金会的信》,表达对灾区人民、对我校受灾学生的关爱之情,读后令人感动。现发表于此,以飨读者。

 

校教育发展基金会:

  一年的时光轮回,带走了昨日的伤痕,却带不走我们深深的缅怀,365个日夜的变换,改变了城市的容颜,却改变不了我们对灾区人民发自心底的挂念。时间的脚步再次来到那个令人熟悉而又悲痛的日子。在此5.12国难日来临之际,我自愿以特殊党费的形式向贵基金会捐款1000元。尽管这只是杯水车薪,但我愿用滚烫的赤子之心,为来自灾区的困难学生尽一份绵薄之力,为学校的未来发展尽一份浓情之意。点滴付出,汇聚成海,是手足的同胞之情将我们系于一脉。

  回首5.12地震,虽然岁月已经变迁,但是那痛彻心扉,那血流成河,那一片废墟……都已烙印在中华民族的记忆之中。地震可以摧垮钢筋水泥的建筑,但是摧不垮中华民族的顽强意志。正如温总理在北川中学教室里写下的几个大字“多难兴邦”。事实证明经过那场特大自然灾害的洗礼后,我们中华民族的意志更加坚强,我们炎黄子孙的脊梁也更加坚挺。

  当悲伤倾尽,留下的是我们的众志成城的民族意志;当泪尽血续,传承的是我们守望相助的民族精神。5.12国难日,我愿意用点滴行动去铭记崛起,感受一切关于爱、关于重生的力量!有爱才有小家,爱心汇聚成就学校发展未来,成就国家兴邦大业。我愿意以实际行动证明,在科学发展观飘扬的旗帜下,有无数华夏儿女的心与灾区人民连在一起,与学校发展在一起,与祖国兴邦在一起!

 

 

校工会一名普通党员

        2009512