我校基金会接受富迪公司捐款10万元人民币

作者:费钰茺文章来源:基金会点击数:345更新时间:2009/04/05 08:34:00

45下午,富迪健康科技有限公司“大爱无边、共襄盛举”捐款仪式在北方剧场举行,党委副书记、副校长魏�,基金会秘书长尚鲜利出席捐赠仪式。富迪公司董事长陈怀德代表富迪健康科技有限公司向哈尔滨工程大学教育发展基金会捐助10万元,以帮助贫困学生顺利完成学业。我校50名贫困生得到资助。

捐赠仪式上,魏�代表学校基金会向陈怀德董事长赠送捐赠证书、锦旗并发表讲话。他说,非常高兴能够参加此次活动,这样的活动参加多次,每次都让人非常感动。孔子说过“仁者爱人”,关爱弱者,奉献爱心是我们中华民族的传统美德,在我国步入市场经济之后,国内企业飞速发展,并成长壮大,在世界上具有举足轻重的地位。富迪公司在事业取得辉煌成就的同时,不忘社会责任,出资助学,体现了企业高层的高瞻远瞩和奉献精神。他代表哈尔滨工程大学向富迪表示诚挚的敬意。

魏�在讲话中说,到2008年底,我国人均GDP已达到3000美元,但在世界180多个国家里,进不了前100名。我国幅员辽阔,地区发展不平衡,还有2000多万人口温饱问题仍未解决,在高等教育飞速发展的今天,还有很多来自贫困家庭的大学生以优异的成绩考上大学,负担着常人难已想象的艰难坚持完成学业。许多家庭经济贫困,高中时期没有良好学习条件和优秀教育资源的学生以600多分的成绩考入哈尔滨工程大学,这些孩子是了不起的。他们虽然在经济上遇到暂时的困难,但精神上是非常富有的。我相信受助的同学会记住富迪,今后会用他们的方式把这种精神传承下去,向社会奉献爱心,使我们的民族爱心永存。最后祝富迪日新月异,再创辉煌!

富迪公司董事长陈怀德在讲话中回忆了自己艰难的学习生涯,表达了捐助贫困大学生的重要意义和回报社会的使命感,号召公司员工积极参与慈善公益活动,为中国最终消除贫困、步入和谐社会贡献自己的力量。

我校学生孟倩代表受助学生发言。她感谢富迪公司的帮助,希望每一个命运坎坷的人都能过上幸福的生活,每一个付出爱心,伸出援手的好心人一生平安快乐。今后在有能力的时候,一定会帮助更多需要帮助的人,把这种爱心传递下去。

据悉,富迪国际承诺,将会连续4年资助我校50名学生,帮助贫困大学生完成学业

富迪健康科技有限公司在持续发展的同时,始终保持高度的社会责任感,在一切为了爱、大爱无边的企业文化的推动下,积极参与各项社会公益活动。在董事长陈怀德的带领和感召下,公司已经累计向社会捐赠价值1.3亿元钱财物,用于扶贫和教育事业。

哈尔滨工程大学教育发展基金会经黑龙江省民政厅批准2008年正式注册登记为基金会法人,是黑龙江省高校中第一家成立的专门支持学校发展建设的大学教育发展基金会。到目前为止,已经设立了40余项奖助学基金项目。此次与富迪公司的捐款协议是在我校沈阳校友会副会长王严绪校友帮助下成功签署。