15名学子获沪东重机奖、助学金

作者:费钰茺文章来源:基金会点击数:421更新时间:2009/03/16 08:20:35

沪东重机奖助学金颁奖仪式7日在动力楼会议室举行,我校动能学院金盈利等10名同学获奖学金,王成等5名同学获助学金,总金额共计人民币3万元。

沪东重机有限公司施强主任,校党委副书记、副校长魏�出席颁奖仪式。

校党委副书记、副校长魏�在仪式上讲话。他说,沪东重机有限公司与我校一直为我国国防工业建设、国民经济的发展做出着应有的贡献,双方也建立了良好的合作关系。近年来,单位吸纳了我校大量的优秀毕业生,为学生提供了锻炼自我、展示自我的广阔舞台。他也对获奖学生表示祝贺,希望获奖同学在今后的学习中不断进取、取得更加优异的成绩。同时,希望其他同学以获奖学生为榜样,努力学习,投身祖国发展建设,为母校争光,为中华民族的繁荣和强大贡献自己的一份力量。

党委副书记、副校长魏�为同学们颁发奖、助学金。

获奖学生代表金盈利说,感谢领导细心的关怀、老师们孜孜不倦的教导和同学们热情的帮助。他说,在今后的学习生活中一定会保持勤奋刻苦的精神,学会做人做事,认真学习,努力拼搏,获得更好的成绩。

沪东重机有限公司位于上海黄浦江畔的浦东新区,占地20.9万平方米,现有职工1700余名,隶属于中国船舶工业集团公司。公司是中国目前生产规模最大、技术开发能力最强的船用大功率中、低速柴油机生产基地。沪东重机奖学金主要用于奖励哈尔滨工程大学动力与能源工程学院表现优秀的在校本科生;沪东重机助学金则主要是为了帮助哈尔滨工程大学动力与能源工程学院贫困家庭学生战胜眼前的困难,顺利完成学业。沪东重机与我校在20085月签订了设立奖助学金的合作协议。