学校校友基金项目启动

作者:费钰茺文章来源:基金会点击数:385更新时间:2008/01/15 08:04:46

   由校友倡导、捐赠的奖学金――“77级一系”校友奖学金正式设立。该项奖学金用以资助船舶专业学习优秀、家庭贫困的学生。这是学校今年设立校友基金以来首次接受的校友专项奖学金。

为了继承学校优良办学传统,充分发挥广大校友的积极性,增强母校凝聚力,促进工程大学教育事业的发展,学校设立了校友基金项目。今年是77级毕业25周年。国庆节期间77级一系校友聚集母校,共叙友情,感恩母校。校友们表达了“为母校的发展建设做一些实际贡献”的想法,并发出倡议:希望同学们努力调动各方资源,根据各自的经济情况适当自愿捐款,捐款以校友奖学金的形式,资助学习优秀、家庭贫困的学生完成学业。校友们表示捐赠体现了对母校的亲情,对母校的认可度,也体现了对母校建设的关心和支持。我们要把对母校的爱化作实际行动,让莘莘学子的爱心永驻校园。

截止105,返校校友从自己的工资收入中筹集人民币、美元等合计10万余元人民币、美元等合计10于万元人民币,设立我校首批校友专项奖学金--“77级一系”用于奖励学习优秀、家庭贫困的船舶专业本科大一新生

77级一系” 校友奖学金将于2008年开始评选,每年评选一次,每次奖励2名,各奖励一万元。77级一系”校友奖学金管理办法》将于近日出台。