您的位置: 哈尔滨工程大学教育发展基金会 >> 新闻动态 >> 正文
哈军工校友向学校捐赠陈赓雕塑
作者:潘峰 文章来源:本站原创 点击数:513 更新时间:2017/6/22 8:41:38          ★★★

        620日,哈军工天津校友向学校捐赠陈赓头像雕塑的捐赠仪式在主楼八楼大会议室举行,校纪委书记姚利民、哈军工天津校友一行12人出席仪式。

 

校友工作办公室主任刘文主持仪式

 

 

哈军工64级一系学员、原哈军工天津校友会理事长路平代表讲话。他说,感谢学校对哈军工天津校友一行来访的热情接待,此次捐赠表达军工学子对陈赓院长的敬仰之心和缅怀之情,希望学校在以陈赓为代表的老一辈革命家的鼓舞下再接再厉,在学校前进发展的征途上再创辉煌,把哈军工精神发扬光大。

 

 

哈船院78-511班校友、哈工程天津校友会会长王大杰表示,很高兴能与天津的哈军工校友一同重返母校并向母校捐赠陈赓雕塑,其意义是继续弘扬军工精神、传承军工精神,时刻不忘军工情,同时也祝愿母校发展越来越好。

 

 

姚利民对哈军工天津校友一行来访表示欢迎,对哈军工天津校友会向学校捐赠陈赓雕塑表示衷心感谢,他简要介绍了学校近年来的发展情况。他说,学校发展正处于关键时期,更需要全校上下继承和发扬哈军工精神,讲好军工故事,培养好优秀人才,哈军工内化为精神、外化为文化,值得中国高等教育进行深入研究。同时,作为一流大学要有一流的校友,哈军工汇聚了一批优秀科研、教学人才和学生,他们毕业以后成为了各个领域杰出的校友,希望更多校友关心关注学校发展,为学校发展出谋划策。

 

 

 

仪式中,姚利民代表学校接受了陈赓院长头像雕塑,并为哈军工校友颁发了捐赠证书和捐赠纪念牌。

校友办、基金会、哈军工纪念馆主要负责人参加仪式。

 

 

 

    

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 哈尔滨工程大学哈工程校友会中国社会组织网黑龙江民政信息网黑龙江政务服务网黑龙江社会组织网
    联系地址:哈尔滨市南通大街145号启航活动中心222室 邮编:150001 E-mail:jjh@hrbeu.edu.cn 电话(传真):86-451-82569000
    http://www.hrbeu.edu.cn All Rights Reserved 黑ICP备05000009号